SCARPONI SUPER IN SARDEGNA

By: xt-admin-wilblog
Categoria: Gare e Team
Commenti: No Comments »

Il Giro di Sardegna si chiude con forti riflessi blu-fucsia: l’ultima frazione (Oristano-Gesturi, 175 km) è stata vinta da Michele Scarponi, con Cunego 3° all’arrivo e 3° anche nella classifica generale finale.
E’ stata la salita conclusiva di Giara di Gesturi (circa 5 km) il teatro dello spettacolo che ha portato l’Aquila di Filottrano al primo successo con la maglia della Lampre-ISD: dopo che a 16 km dall’arrivo era stata neutralizzata una lunga fuga di 5 atleti, la squadra ha lavorato per tenere Scarponi e Cunego nella prime posizioni; Scarponi ha allungato sul gruppo a poco più di 2000 metri dall’arrivo, con il solo Serpa a ruota, ma il colombiano ha dovuto arrendersi all’atleta marchigiano sul traguardo di Gesturi.
Cunego ha provato a scrollarsi di ruota Sagan, senza però fiaccare la resistenza dell’atleta della Liquigas, il quale ha così conquistato la classifica finale della corsa.

The laststage of Giro di Sardegna (Oristano-Gesturi, 175 km) was painted in blu-fucsia, since Michele Scarponi won the race and Cunego obtained the 3rd place (3rd position also in the final overall standing).
On the climb of Giara di Gesturi (5 km)  the so-called “Eagle from Filottrano” obtained his first victory for Lampre-ISD. Scarponi attacked at 2000 mt to the arrival, with only Serpa following him.
Scarponi was too strong and so the victory had blue-fucsia colors, while Cunego tried invain to obtain advantage on Sagan.